Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой

Ингредиенты
- 25 г мягкого сл. масла
- 70 г светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 15 г ванильного сахара
- 1 стакан кукурузной муки
- щепотка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 морковь среднего размера
Процесс приготовления:
- Масло взбить с сахаром и ванилью.
- Добавить яйцо и взбить.
- Добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
- Добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать. Тесто получается липковатое, подержать его в холодильнике минут 30, а то и дольше.
- Отщипывать кусочки теста, скатывать шарики (можно приплюснуть, это как вам больше нравится) и выкладывать на противень, смазанный или застеленный бумагой.
- Выпекать печенье минут 20-25. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Вместо моркови, можно тыкву . Сливочное масло заменить растительным. Тоже вкусно.